22:57 

Мастер в игре - Электра Блэк.

Электра*
1. Полное имя персонажа
Электра Лукреция Мелания Блэк.
Прозвищ в общественном круге не имеет. Точнее самим прозвищем скорее можно назвать собственное имя. Когда девочка только родилась, мать очень хотела назвать ее Лукрецией, в кои-то веки, супруг не стал воспрепятствовать желанию жены. Но едва малышку увидел еще здравствующий Финеас Найджелус, лорд Блэк тут же произнес: «Ей бы подошло имя, Электра». И действительно, имя очень подходило ребенку, причем отражало в своей сути древнюю традицию семьи, называть своих детей в честь звезд. С тех пор так и повелось.
Девушку можно называть как Электрой, так и Лукрецией. Но обычно по второму имени ее никто не зовет, да и сама Электра ни то что бы его не любит, но не воспринимает как нечто свое, родное, хотя, в общем и целом, на него окликается, правда, с некоторой задержкой.
Электра – это третья по яркости и самая горячая звезда в рассеянном звёздном скоплении Плеяды, в созвездии Тельца. Название звезды происходит от имени самой младшей из плеяд, родившей от брака с Зевсом Дардана, основателя царской династии в Трое. По более древним легендам носит иное имя – Ригель, и считается самой яркой звездой в созвездии Ориона. Сокращение Электры, до имени «Эл», девушка крайне не приемлет. Как в прочем и Лукреции, до «Лу».

2. Дата рождения.


18 ноября 1925 года. (ладно-ладно….26-го)

3. История семьи – в общем посте для всех Блэков.


4. Положение семьи в обществе.

«Блэки всегда на коне» – так звучит негласная поговорка среди общества магического мира. И действительно, слухи о том, что сия достопочтимая семья узурпирует в наследственное пользование высшие министерские должности – ходит уже давно. Стоит только посмотреть:
Сириус Найджелус Блэк – директор Хогвартса, а после своего добровольного ухода в 1916 году – Верховный Чародей Международной Конфедерации Магов до самой своей смерти.
Его Сын, ныне действующий глава Рода – Сириус Найджелус Блэк II – Верховный Чародей Визенгамота уже приличное количество лет.
Еще один его Сын – Арктурус Блэк – Глава Министерства Финансов.
Сын Сириуса Найджелуса - Арктурус Блэк II, на данный момент – наследник рода Блэк. (1901 г.р.), в своем, довольно юном возрасте для мага, уже глава делегации Британии в Международной конфедерации Магов
Поллукс, еще один внук Сириуса, сын Цигнуса Блэка, до смерти своего отца (являвшегося главным колдомедиком больницы Святого Мунго), был главой гильдии Алхимиков, и только после смерти своего отца при бомбежке в 1943 оставил этот пост и стал…главным колдомедиком больницы Святого Мунго!
Все похоже на то, что Блэки не только узурпируют высшие чины, но и пытаются поставить своих ставленников во все отрасли магического мира, что бы в полной мере контролировать любые возникающие вопросы. Этого нельзя не заметить. Многие, естественно, не довольны этим фактом, но только лишь за глаза. Поскольку выступать в открытую конфронтацию с Древнейшим и Благороднейшим на данный период времени, не просто бессмысленно, но и крайне глупо.
Попытаться найти на них компромат – можно, но крайне трудно. Из-за наличия в семье личного ритуалиста, все тайны семьи остаются в ней. За исключением вопиющих случаев осквернителей рода – от которых семья сама же и отказывается и каких-либо противоречащих действий действующих членов семьи.
Связи с обществом магглов Блэки не имеют, от слова совсем. Кроме одной.
Учитывая верность традициям и продолжительное существование рода, Блэки – ярые католики. Они регулярно присутствуют на воскресных мессах в католических соборах и на любых больших религиозных праздниках. А так же посещают крупные премьеры мира культуры относящиеся к опере, балету и пр.

5. Биография персонажа, особо значимые события в его жизни.

Детские годы провела в замке Блэков в компании многочисленных родственников и детей семьи, 90 процентов своего времени провод со старшим братом – Орионом Блэком. И по сей день, в Хогвартсе широко известно, что для Электры Орион не только старший брат, но и самый лучший друг.

Так же, еще с детских лет, Электра водила дружбу со своей троюродной сестрой Вальпургой. Можно заметить, что со времен их 4-го курса, отношения между сестрами стали прохладнее, чем прежде. Так же известно, что Электра лучше находит контакт с мальчиками, нежели с девочками. Наиболее крепкую дружбу с детских лет, среди представителей мужского пола, имеет с Алголем Розье.

По непонятным для окружающих причинам, мисс Блэк стала одной из первых, кто сдружился…с полукровкой на Слизерине – с Томом Риддлом. Опять же, до сих пор никому не понятно, почему старшие Блэки приняли Риддла в их доме. Со второго курса Электры, Том периодически гостил в доме у Блэков. Чуть позже к ним присоединился Алголь. На курсе эту троицу шутливо прозвали: «Платиновое трио».

На зимних каникулах 1940-1941, Орион ушел на фронт, никому об этом не сказав.

Вернувшись с каникул однокурсники обнаружили несколько вещей:

Первые два месяца после каникул Электра была несколько недоброжелательна. На попытки просить ее о какой-либо помощи, она говорила: «Это не мои проблемы». «Я тебе ничего не обязана» и тому подобное. Через два месяц это прошло.
Известно, что Электра очень любила музыку и танцы. Если кто-то не из студентов факультета присутствовал в гостях у Слизеринцев, они часто могли наблюдать за мисс Блэк играющей на фортепиано или гитаре (которую ей привез с фронта дядя – Регулус Блэк, погибший в 1942). После рождества 1941 Электра перестала петь и танцевать. Она не присутствует на школьных балах. Посещает лишь благотворительные вечера, устраиваемые для нужд фронта, организовываемые старшим поколением, и только как не танцующая дама.

На 5-м курсе девушка получила значок старосты вместе с Томом Риддлом.

На 7-м курсе ее напарником стал Абраксас Малфой, получивший значок старосты вместо Тома Риддла, ставшего Префектом Школы. По поводу этого никогда, никаких притязаний не имела, ибо считает для себя роль старосты факультета – достаточной дополнительной нагрузкой.

Последнее время носит черную одежду, в связи сначала с трауром по погибшему дяде, потом деду Вальпурги. Говорит, что не позволит себе никакой радости, пока Орион, как единственный родственник пока что еще оставшийся в живых на фронте, не вернется домой.

Известно, что больше всего Электра увлекается ритуалистикой, но из-за древних традиций до определенного момента не может реализовать свои знания на практике.
Так же увлекается изучением ментальной магии и чарами (по большей степени эту любовь ей привил брат, посему, чему научил – то и знает). Все же считает, что лучше потратить свободное время на изучение специализации, нежели чары. Девушкам не пристало защищать себя самостоятельно.
Вообще очень много читает. С Томом конечно не сравниться, но отовсюду понемногу наслышана (мастерская-библиотека!)))

Известно, что у Электры никогда не было каких-либо романтических отношений и девичьих влюбленностей. Ей никогда особенно никто не нравился. Да с ней флиртовали и флиртуют молодые люди, периодически мисс Блэк может даже пококетничать, но ничем большим в особенности с ее стороны, это не заканчивалось. Она даже сходила несколько раз…погулять с N-ми молодыми людьми вокруг озера или в Хогсмид. Но после подоных прогулок эти молодые люди по разным не связанным между собой бытовым причинам оказывались в больничном крыле.
Многие связывают этот факт с наличием у мисс Блэк брачного контракта с рождения с наследником рода Пруэттов – Игнациусом.

6. Характер персонажа.

Об Электре тяжело сказать хоть что-то однозначно. Ибо, как и положено всем аристократам, находясь в обществе, она прячет истинную сущность глубоко внутри, оставляя возможность увидеть свое «истинное» лицо, лишь самым близким людям.
Довольно самоуверенна и высокомерна. По одному ее виду можно сказать, что барышня «несет» себя, словно бы на золотом блюде.
По сути дела, довольно вспыльчива. Но при необходимости умеет держать себя в руках, разыгрывая «хорошую мину при плохой игре». Множество уточняющих вопросов, длинные формулировки.
В школе – прилежная ученица, ответственная староста. Дома – гостеприимная маленькая хозяйка. Выдержанная, но не в коем случае не покорная. Электре не страшно высказывать свое мнение, даже если с ним будет не согласно подавляющее большинство, ведь это – ее собственные мысли.
Настойчива и целеустремлена. Если ей что-то нужно – не сомневайтесь. Свернет горы, но своего достигнет.
Кокетлива. Довольно мила в общении, но не без того самого «Блэковского стержня». Хитрая лиса. Очень самолюбива.

7. Особенности поведения персонажа (что-то, что отличает его от других: привычки, характерные фразы, странности и т.д.).

1) Электра, в ситуациях когда от нее требуются какие-то решения никогда не отвечает "с ходу".
Это всегда вдох - счет про себя до пяти - ответ.

2) Электра никогда ничего не просит.
3) Довольно часто обращается к сокурсникам по фамилии: мистер Розье, господин Анри и тд. Не потому что пытается дистанцироваться от общества, но периодически ей так удобнее.

4) Электра никогда не:
- кричит
-повышает голос
-тараторит
А так же не бегает. Если это происходит – значит на лицо не исключительный, а просто вопиющий случай.
«Почему генералы не бегают, а Блэки не повышают голос? Потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное – панику»

8. Что можно было заметить за последние два месяца
Необоснованные вспышки эмоциональности либо апатии. Проявляются примерно так:
На уроке, при опросе студентов, Электру спросили вопрос, ответ на который она точно знает. После нескольких минут игнорирования преподавателя и уход в собственные мысли могла ответить:
-Да не знаю я ничего….
Или же напротив, быть излишне апатичной: «зачем это все надо,…все равно ничего не получится…»
При этом эти перемены настроения возникают внезапно и так же быстро могут сменять одно другое.
Так же можно было заметить, что периодически Электра словно выпадает из реальности, но потом приходит в себя. Многие списывают это на недосып. Кто пытался разобраться – велком в коменты. ))

@темы: персоналии

Комментарии
2013-04-26 в 02:30 

Vittorio-teo
Мелочных дел мастер (с)
4) Электра никогда не: - кричит -повышает голос -тараторит
Поживем - услышим, подруженька)))

     

РИ "Хранимая земля"

главная