22:50 

Блэки. Генеалогия и история. Общеизвестное

Электра*
Мифология.
В семейном легендариуме Блэков основание рода возводится к рыцарю Круглого стола, сэру Агравейну — племяннику короля Артура, единоутробному брату Мордреда.
По легенде, юный Агравейн, пусть и по несчастливой случайности, на своей первой охоте убил единорога.

Дальше мифология заканчивается и начинается история.
Королевская династия Плантагенетов долгое время (от ее основателя, Жоффруа V Анжуйского, и до Эдуарда III) – исключительно магическая династия. Но, с течением времени, династия все больше «роднилась» с другими королевскими и аристократическими маггловскими родами… Неуклонно порождая в каждом поколении все больше и больше сквибов.
Последним чистокровным представителем рода, магом, теоретически претендовавшим на престол тогда еще не разделенной на маггловскую и магическую Британию был Эдуард Вудсток, принц Уэльский (15.06.1330 – 8.06.1376), более известный как Черный принц, старший сын короля Эдуарда III.
читать дальше

Теперь чуть подробнее о девизе рода, его кодексе и его гербе.
"Tojorus pur" ("Чисты навек")

Кодекс рода Блэк, записанный Эдуардом Блэком.
«Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть.
читать дальше

Герб рода.

Основа герба — щит. Его поддерживают собаки - символическое значение преданность, отвага, готовность верно служить своему сюзерену и отдать за него жизнь.
В поле щита – три символа: меч, перевернутая королевская лилия, восьмиконечная звезда. Первый – меч. Он символизирует силу, власть, достоинство, лидерство, является символом правосудия и небесной кары.
Второй – лилия. Перевернутая лилия символизирует военные доблести. Также перевернутая лилия сильно напоминает пчелу - cимвол бессмертия и воскресения.
(При Эдуарде III (1327-1377) английский королевский герб в 1344 году впервые появился на золотых монетах (нобль, 1/2 нобля и 1/4 нобля), но совместно с французским королевским гербом. Дело в том, что Эдуард III, будучи внуком французского короля Филиппа IV Красивого по материнской линии, имел реальные права на французский престол после смерти последнего французского короля из династии Капетингов Карла IV. Но пэры Франции в 1328г. избрали французским королём Филиппа VI Валуа. Готовясь к войне, которая в XIXв. получила название Столетней, с Францией, Эдуард III приказал добавить в свой английский королевский герб и герб Капетингов - французские королевские лилии)
Третий – восьмиконечная звезда. Двойной крест - раннехристианский символ, отсылка к католицизму рода. А еще – к Сириусу, звезде всех путников, организующему пространство и время.

Наше время, наши дни...


Если рассматривать историю семьи, за последнее столетие, то стоит начать рассказ с такой примечательной личности как Финеас Найджелус Блэк III (1847-1926). Награждён орденом Мерлина первой степени за участие в англо-египетской войне (1882 г.). В результате этой войны Египет становится одним из протекторатов Великобритании, а британские маги в качестве «военной добычи» получают право на исследование пирамид и мест силы Египта. С правом свободного вывоза «найденных предметов исследования».

Генеалогия


Про религию.
Блэки – истые католики.
И это не «форма» - они действительно верят.
Обязательная конфирмация, обязательная воскресная месса, в которой участвует вся семья – или недалеко от поместья, в небольшом маггловском монастыре, или в Вестминстерском Соборе в Лондоне.
Рай, правда, дома называют Авалоном, а ад – замком Морганы, но суть от этого не меняется.
Это широко известная в Хогвартсе информация.

Про сквибов.
Сквиб в семье – это величайшее горе и величайший позор семьи.
Поэтому в роду Блэков сквибов нет.
Детская смертность в возрасте до 10 лет, чаще всего от драконьей оспы и подобных ей заболеваний, в роду… случается. Это всегда потеря и горе.
По слухам, курсирующим в свете, таких детей просто убивают. Впрочем, ни одного смельчака, решившегося бы произнести подобное лицо кому-либо из Блэков, история (пока?) не знает.

Про предателей рода.

Есть поступки, которые несовместимы с честью рода.
Мага, совершившего такой поступок (поступки), изгоняют из рода.
При этом официальная позиция рода отличается редкостной демократичностью – «Они сделали свой выбор – а отречение от рода тоже является выбором. Никто, упаси Господь, никогда не будет преследовать такого… человека. Просто больше он к роду не принадлежит, являясь чужим нам по крови и по духу».
Мужчины, изгнанные из рода, всегда быстро гибнут от вполне естественных причин (от рук родственников, как говорят – шепчут – в свете), а женщины почти всегда спокойно живут до старости.
Некоторые причины изгнания из рода: брак с магглом/сквибом, осознанный вред роду, предпочтение магглов – магам (деятельная про-маггловская политика).

Об отношении рода к войне и политике Гриндевальда.
Официальная позиция семьи:
«Светлые идеи Геллерта Гриндевальда обернулись кровавой баней. Такого не ожидали даже и самые скептично настроенные британцы, не одобрявшие эти идеи с самого начала.
Теперь даже те, кто был согласен с пользой для магов маггловской войны, держат язык за зубами. В обществе не принято поддерживать тех, кто хочет разрушить и поработить твою страну».
Так высказывался в одном из интервью Ежедневному пророку глава Визенгамота, Сириус Найджелус Блэк около трех лет назад.
читать дальше

Если в тексте вы видите надпись "Место вакантно", или просто хотите состоять в родстве с "благороднейшим и древнейшим" - велком

@темы: персоналии

   

РИ "Хранимая земля"

главная