01:26 

Лучше поздно, чем никогда =)

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Винсент и Винченца Макнейр, "не в меру талантливые близнецы Макнейр". Их можно сокращать до "Винс" и "Вин", они, скорее всего, откликнутся, причем на последнее - оба. Впрочем, их редко сокращают, как-то не прилипает к ним.
Винсент Вивиан Алексис-Фортунат Макнейр, Винченца Моргана Энджелин-Флора Макнейр - это если полностью.
7 курс факультета Рейвенкло. На 5-м курсе Винченца получила значок старосты.

Родились 17 ноября 1926 года. Винченца из двоих старшая. Винсент - наследник семьи. Их старший брат Уолден кое-как закончил Рейвенкло в прошлом году. Их старший брат Дэниэль семь лет назад, в год поступления близнецов в школу, с блестящими оценками выпустился с факультета Слизерин, и сейчас работает в министерстве.
.
Положение Макнейров в обществе – уверенная середина. Крайне трепетное отношение к вопросам чистоты собственной крови, изрядное количество денег и практически никаких постов в министерстве. Только дедушка Алексис, Алексис Хоул Реджинальд Вейн, заседающий в Визенгамоте от нечего делать, и Даниэль Оз Кристофер Макнейр, работающий в секторе борьбы с неправомерным использованием магии.
Где-то в начале девятнадцатого века Макнейры по малопонятной для общества причине вдруг перестали принимать какое бы то ни было участие в политике, что в маггловской, что в магической, хотя раньше и до того и до того были весьма охочи, и довольно успешны в своей области, и легко расстались с несколькими довольно высокими постами. Теперь считают себя семьей, посвятившей жизнь научным изысканиям. Впрочем, делать деньги – это совершенно не политика, поэтому деньги делать не переставали.
С маггловским обществом связей практически не поддерживают. В маггловском высшем обществе еще помнят о существовании такой семьи, с тех пор, как Макнейрам нравилось играть в маггловскую политику, и водить «нежную дружбу» с английской королевой, оказывая влияние на эту самую политику. Но сейчас считается, что эта семья живет уединенно, замкнуто, не выезжает даже по личным приглашениям – много, в общем, ходит всяческих слухов.

В детстве близнецы выезжали мало, очень много болели, и почти все время проводили в поместье Макнейров.
В школу приехали совершенно одинаковыми на лицо, с совершенно одинаковыми прическами и совершенно одинаковыми серьгами-артефактами, слишком большими для одиннадцатилеток, и разговаривающие если не хором, то продолжая фразы друг на друга. И определить, кто из них кто, можно было только заглянув под одинаковые мантии в пол, чтобы понять, где юбка, а где – штаны. Впрочем, вот за это можно было и в глаз без предупреждения получить, так что не очень-то и пытались.
Очень мало общались с однокурсниками, только с теми, с кем были знакомы до того, да и с ними – необходимый минимум. Откровенно недолюбливали грязнокровок, Винченца сильнее, Винсент меньше. Могли шутить какие-то злые и опасные шутки. Когда их хвалили преподаватели – задирали носы, и доставали этим окружающих.
Со временем переросли. Сейчас с Винсентом и Винченцей довольно легко и приятно общаться, они хорошие собеседники, вежливые, воспитанные, судят о человеке скорее по поступкам, чем по чистоте крови, и имеют несколько собственных теорий о том, почему они правы в этом вопросе.
Учатся хорошо, но очень неровно: если им что-то интересно, без труда обгоняют программу, достигают пугающе блестящих результатов во всем, за что бы ни взялись. Если им наскучит - так же легко бросают. Довольно легко соглашаются помочь с заданием или одолжить конспект - если, конечно, они его вообще писали.
Уже довольно давно занимаются чарами и ментальной магией. Известно, что терпеть не могут ритуалистику, но, по слухам, неплохо в ней разбираются. Получив известное всем задание, вдруг разочаровались в Истории Магии, и теперь у них новая большая любовь - теория магии, хотя неизвестно, насколько долго это продлится.
Частые гости в больничном крыле. Отчасти из-за слабого здоровья, отчасти - из-за нездоровой страсти к экспериментам.

К текущей войне подчеркнуто не относятся. На их четвертом курсе близнецы здорово натерпелись нападок со стороны радикально настроеных учеников школы, когда имена их немецких родственников - семьи их матери - зазвучали в прямой связи с Геллертом Гриндевальдом. Несколько раз из-за этого Макнейры попали в больничное крыло, несколько раз - отправили туда своих обидчиков. Воспитательные беседы и взыскания доставались то им, то их обидчикам, то всем вместе... Через несколько месяцев их мать разорвала отношения с семьей, а близнецы перестали реагировать на нападки, разве что иногда отвечали, что люди, опустившиеся до таких методов, не могут считаться их родственниками. А вскоре перестали отвечать и это, тем более что история постепенно сгладилась.

Имеют дурную привычку заканчивать фразы друг за друга и отвечать хором - это с детских лет осталось.
Не понимают, почему то, что можно делать одному из них, нельзя делать второму: так, к примеру, трагически закончились, не начавшись, их отношения с дуэльным клубом, в который не принимают девушек.
Немного наплевательски относятся к требованиям школьной формы и одеваются чуть более вычурно, чем, возможно, стоило бы, и до сих пор очень похоже. Но окружающим уже надоело их дразнить и за вычурность, и за эту похожесть - примелькались.

@темы: персоналии

Комментарии
2013-04-26 в 05:07 

Электра*
Вы старше меня на 1 день) "смеется"

2013-04-26 в 11:02 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Какое славное совпадение =)

   

РИ "Хранимая земля"

главная