lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Начнем с самолюбования, собственно, ради него все это и писалось.

Меня зовут Орест Финдли-Фингол Лонгботтом. Если запомните и выговорите среднее имя, исполню ваше желание. Шутка.
Сестренка зовет меня Эсти, братья иногда — Эст. Но вы знаете об этом лишь в том случае, если мы довольно близкие родственники и вы вхожи в непубличную жизнь семьи. В этом случае прозвища кажутся вам забавными, но вряд ли вы прибегаете к ним. Орест и Орест.
Преподаватели еще могут помнить, как школьный друзья звали меня Фин. Ну вдруг?

Я чистокровный волшебник из старинной шотландской семьи. О том, что мой предок общался с вейлами и леприконами, известно с начала XI века, а вот был ли он уже тогда магом — об этом история умалчивает. Вот его племянник был, но об этом лучше читать в истории семьи ниже.

Родился 5 ноября 1918 (Скорпион). Обитался в Перте, Лондоне и частенько — у родственников в Берлине.
Закончил Хогвартс (Гриффиндор). Учился там в 1930-1937 г.г.
С третьего курса был загонщиком в факультетской квиддичной команде, с пятого - капитаном там же. Даже Кубок выигрывал с ребятами.

С четвертого курса состоял в Дуэльном Клубе. В конце пятого курса забрасывал, вернулся в середине шестого. Что я там забыл при общей раздолбайности — не очень понятно. Я же сразу всем говорил, что буду играть в квиддич, но так вышло. Некоторые обвиняли во всем любовь, только вот мнения этих некоторых не сошлись. Одни говорили во всем виноват брат девушки, на которую я глаз положил, другие — профессор Эйвери :D
Еще поговаривали, что я встречаюсь с Дженнифер Сильверстоун, гриффиндоркой курса на год младше. Как-то на старших курсах нас застукали в коридорах далеко за полночь с метлами. В общем, скандал был ого-го! Только ленивый потом нам косточки не перемыл, а мне так еще и от домашних по полной программе досталось...

После выпуска — загонщик команды «Montrose Magpies» Британско-ирландской лиги квиддича (сезон 1937-1938 года – II состав; с осени 1938 – в основном). Весной 1939 года - встречался с Юнис Мюррей (погибла в 1942), легендарным ловцом той же команды. Особо наблюдательные болельщики могли отметить, что загонщик и ловец, если выходили играть в одном составе, становились похожи на самоубийц — выполняли все самые опасные приемы.

Успешно отыграв сезон в основном составе, получил предложение попробоваться в сборную. Определенный ответ дать не успел, обещал подумать и с этим уехал в Германию к родственникам.
Зря. Потому что началась война и я таким образом оказался в ее эпицентре. Деталей почти никто не знает, но осенью в газетах появились статьи, где я был назван без вести пропавшим. Многие думали, что на этом все.

Осенью 1941 заговорили, что меня якобы видели среди магов британской армии, видимо, таки нашелся. В принципе, ничего особенного, кому как не профессиональным игрокам в квиддич идти в авиацию?
Дальше вестей мало, ничего не понятно... фронт такой фронт. Вскользь упоминали об участии в какой-то жаркой, но небольшой заварушке при отступлении наших войск к Ла-Маншу.

А еще четыре месяца назад я женился на Августе МакМиллан.
А потом еще получил повышение до майора.
Но об этом вы, если не военный, тоже вряд ли в курсе. Об этом, кажется, даже мои родители не в курсе О_о

Кстати, о родителях.
Семья:
Отец: Харфанг Лонгботтом (род. 1892) – возглавляет Международное бюро магического законодательства в Отделе международного магического сотрудничества. Чистокровный. Выпускник Рейвенкло.
Мать: Каллидора Блэк (род. 1897) – украшает дом, организовывает домашние спектакли для детей-аристократов и дает балы. Во время войны в качестве «благотворительности» вместе с дочерью помогала в госпиталях.
Старший брат: Райберт Лонгботтом (род. 1916) – выпускник Слизерина, очень хороший заклинатель, что и привело его после окончания Хогвартса в Аврорат. Боевой маг, прошел всю войну на стороне Дамблдора, закончил ее в звании полковника, потеряв глаз. Помолвлен. Гордость семьи.
Младшая сестра: Элспет Лонгботтом (род. в 1924 году) — любимица семьи, пару лет назад закончила Слизерин, но при этом осталась удивительно отзывчивой и заботливой. Во время войны вызвалась по мере возможностей помогать раненым, неплохо разбирается в целительстве.

Cемья состоит в довольно близком родстве с Блэками , Краучами, Бурке, Яксли, Гампами, Гринграсс, Бэгманами и, наверняка, много с кем еще, но браки дедушек и бабушек в деталях я уже не прописывал. Нужны? Вэлкам :)
Под катом — немного о старших поколениях и пояснения по тем фамилиям, которых нет на древе.

Ну а теперь то, чего вы, глядя на Невилла, подумать не могли :)
История одной очень древней шотландской семьи, ее геральдика и легендариум х)

@темы: персоналии