• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Электра* (список заголовков)
22:46 

Послесловие

Электра*
Вот и подошли к концу 8 месяцев подготовки проекта «Хранимая земля».
Как говорит одна поговорка: «Как лодку назовешь, так она и поплывет», а старая шутка, давно ходящая среди причастных к проекту товарищей: «ХЗ, зато с изюмом!», по-моему, неплохо описывает прошедшую игру в целом.
Это был мой первый мастерский опыт большой игры, и я старалась, чтобы каждому приехавшему на полигон игроку было максимально комфортным пребывание в придуманном для вас мастерами мире. Ваши многочисленные квенты все еще, почти дословно, предстают в моем воображении со всеми исправлениями и переделками. А еженедельных чар и танцев, как и многочисленных часов ожидания перед ними на мосту и в зале мне будет не хватать особенно. Эти события стали почти привычным укладом жизни.
Конечно же, не обошлось без недочётов и провисов. Может быть, я напишу об этом позже, у себя в дайри, дабы не захламлять игроцкое сообщество. Все они будут учтены мной, для будущих встреч и игр, которые мне, возможно, придется мастерить. К сожалению, все предусмотреть не возможно. Как говориться, знать бы заранее, где соломки подстелить)
И все же, я считаю, что если хотя бы одному человеку, игра действительно понравилась, значит, она удалась. А по вашим отчетам, я вижу, что таких все же не один человек. Посему, спасибо вам, за прекрасных студентов, профессоров, взрослых, военных и прочих-прочих людей, которые помогли мастерам, позволить этому миру «вздохнуть». Сказка ожила, так или иначе. А сказки – это всегда что-то волшебное, приносящее нам радость от прочтения, ровно до тех пор, пока любимую книжку не хочется сложить на полку. И каждый, читая одну и ту же историю, может понять ее совершенно по разному и по своему. В том числе и ее общий смысл и окончание. И даже одна и та же история, может оказаться совершенно разной для двух читающих ее людей.
Я очень надеюсь, что вам понравилось читать нашу историю.

До новых встреч.

P.S читать дальше

@темы: вопросы и ответы

22:57 

Мастер в игре - Электра Блэк.

Электра*
1. Полное имя персонажа
Электра Лукреция Мелания Блэк.
читать дальше

@темы: персоналии

22:50 

Блэки. Генеалогия и история. Общеизвестное

Электра*
Мифология.
В семейном легендариуме Блэков основание рода возводится к рыцарю Круглого стола, сэру Агравейну — племяннику короля Артура, единоутробному брату Мордреда.
По легенде, юный Агравейн, пусть и по несчастливой случайности, на своей первой охоте убил единорога.

Дальше мифология заканчивается и начинается история.
Королевская династия Плантагенетов долгое время (от ее основателя, Жоффруа V Анжуйского, и до Эдуарда III) – исключительно магическая династия. Но, с течением времени, династия все больше «роднилась» с другими королевскими и аристократическими маггловскими родами… Неуклонно порождая в каждом поколении все больше и больше сквибов.
Последним чистокровным представителем рода, магом, теоретически претендовавшим на престол тогда еще не разделенной на маггловскую и магическую Британию был Эдуард Вудсток, принц Уэльский (15.06.1330 – 8.06.1376), более известный как Черный принц, старший сын короля Эдуарда III.
читать дальше

Теперь чуть подробнее о девизе рода, его кодексе и его гербе.
"Tojorus pur" ("Чисты навек")

Кодекс рода Блэк, записанный Эдуардом Блэком.
«Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть.
читать дальше

Герб рода.

Основа герба — щит. Его поддерживают собаки - символическое значение преданность, отвага, готовность верно служить своему сюзерену и отдать за него жизнь.
В поле щита – три символа: меч, перевернутая королевская лилия, восьмиконечная звезда. Первый – меч. Он символизирует силу, власть, достоинство, лидерство, является символом правосудия и небесной кары.
Второй – лилия. Перевернутая лилия символизирует военные доблести. Также перевернутая лилия сильно напоминает пчелу - cимвол бессмертия и воскресения.
(При Эдуарде III (1327-1377) английский королевский герб в 1344 году впервые появился на золотых монетах (нобль, 1/2 нобля и 1/4 нобля), но совместно с французским королевским гербом. Дело в том, что Эдуард III, будучи внуком французского короля Филиппа IV Красивого по материнской линии, имел реальные права на французский престол после смерти последнего французского короля из династии Капетингов Карла IV. Но пэры Франции в 1328г. избрали французским королём Филиппа VI Валуа. Готовясь к войне, которая в XIXв. получила название Столетней, с Францией, Эдуард III приказал добавить в свой английский королевский герб и герб Капетингов - французские королевские лилии)
Третий – восьмиконечная звезда. Двойной крест - раннехристианский символ, отсылка к католицизму рода. А еще – к Сириусу, звезде всех путников, организующему пространство и время.

Наше время, наши дни...


Если рассматривать историю семьи, за последнее столетие, то стоит начать рассказ с такой примечательной личности как Финеас Найджелус Блэк III (1847-1926). Награждён орденом Мерлина первой степени за участие в англо-египетской войне (1882 г.). В результате этой войны Египет становится одним из протекторатов Великобритании, а британские маги в качестве «военной добычи» получают право на исследование пирамид и мест силы Египта. С правом свободного вывоза «найденных предметов исследования».

Генеалогия


Про религию.
Блэки – истые католики.
И это не «форма» - они действительно верят.
Обязательная конфирмация, обязательная воскресная месса, в которой участвует вся семья – или недалеко от поместья, в небольшом маггловском монастыре, или в Вестминстерском Соборе в Лондоне.
Рай, правда, дома называют Авалоном, а ад – замком Морганы, но суть от этого не меняется.
Это широко известная в Хогвартсе информация.

Про сквибов.
Сквиб в семье – это величайшее горе и величайший позор семьи.
Поэтому в роду Блэков сквибов нет.
Детская смертность в возрасте до 10 лет, чаще всего от драконьей оспы и подобных ей заболеваний, в роду… случается. Это всегда потеря и горе.
По слухам, курсирующим в свете, таких детей просто убивают. Впрочем, ни одного смельчака, решившегося бы произнести подобное лицо кому-либо из Блэков, история (пока?) не знает.

Про предателей рода.

Есть поступки, которые несовместимы с честью рода.
Мага, совершившего такой поступок (поступки), изгоняют из рода.
При этом официальная позиция рода отличается редкостной демократичностью – «Они сделали свой выбор – а отречение от рода тоже является выбором. Никто, упаси Господь, никогда не будет преследовать такого… человека. Просто больше он к роду не принадлежит, являясь чужим нам по крови и по духу».
Мужчины, изгнанные из рода, всегда быстро гибнут от вполне естественных причин (от рук родственников, как говорят – шепчут – в свете), а женщины почти всегда спокойно живут до старости.
Некоторые причины изгнания из рода: брак с магглом/сквибом, осознанный вред роду, предпочтение магглов – магам (деятельная про-маггловская политика).

Об отношении рода к войне и политике Гриндевальда.
Официальная позиция семьи:
«Светлые идеи Геллерта Гриндевальда обернулись кровавой баней. Такого не ожидали даже и самые скептично настроенные британцы, не одобрявшие эти идеи с самого начала.
Теперь даже те, кто был согласен с пользой для магов маггловской войны, держат язык за зубами. В обществе не принято поддерживать тех, кто хочет разрушить и поработить твою страну».
Так высказывался в одном из интервью Ежедневному пророку глава Визенгамота, Сириус Найджелус Блэк около трех лет назад.
читать дальше

Если в тексте вы видите надпись "Место вакантно", или просто хотите состоять в родстве с "благороднейшим и древнейшим" - велком

@темы: персоналии

23:59 

Концепция факультета Слизерин

Электра*
Что такое Слизерин? Слизерин - это мы, те, кто на протяжении поколений занимал обширные подземелья древнего замка, кто рос и мужал в зелено-серебряных гостиных, кто из поколения в поколение следовал традициям.
Быть слизеринцем - это статус, это часть нашего естества. Наш факультет как никакой другой можно назвать передающимся по наследству, ибо крайне редко дети выпускников Слизерина распределяются на другие факультеты.
Мы гордимся тем, кто мы есть, но не ставим на сокурсниках клейма: «Гриффиндорец, Рейвенкловка или Хаффлпафец». На каждом факультете может учиться талантливый волшебник, блистательный джентльмен или сиятельная леди. Мы не оцениваем людей по цветам их факультетского герба, для этого у нас есть другие критерии.
Мы - семья, но в этой семье испокон веков действует принцип "каждый сам за себя". Если ты попал в беду - тебе помогут, но если ты не вернул долга (пусть через 10, 20, 100 лет) - тебе этого не простят. Мы не выносим сор из избы, как говорят в Дурмштранге, мы сами награждаем достойных и караем отступников. Мы помним все про всех и ведем свой собственный счет поступкам, отмеряя и раскладывая их по весам.
Слизерин у нас в крови. Мы - это цвет, это элита, это будущее и надежда Магического Мира. Дети великих родителей, которым судьбой предначертано еще на немного переступить порог невозможного. Блюстители старых порядков и традиций. Лидеры, обязанные сохранить чистоту крови.
Слизерин - это факультет хитрых, мудрых, амбициозных и уверенных в себе людей. Мы знаем цену всему в этом мире и никогда не делаем ничего бесплатно и без выгоды для себя.
Говорят, что мы самоуверенны. Но мы просто умеем ясно увидеть ситуацию и действовать хладнокровно.
Говорят, что мы одиноки. Но мы просто осторожны в выборе близкого окружения.
Говорят, что мы трусливы. Но мы просто умеем отступать, в случае, где лезть в пекло - не лучший выход.
Говорят, что мы хитры. Но мы просто проницательны. Наша лучшая защита, это нападение. Но и нападаем мы всегда с умом, держа в голове продуманную стратегию.
Говорят, что мы коварны. Но мы просто терпеливы. Горячность нам чужда.
Говорят, что мы высокомерны. Но мы просто преследуем цель всегда и во всем быть первыми, лучшими и для этого мы готовы на все. Или почти на все.
Говорят, мы консервативны. Но мы любим перемены лишь тогда, когда они происходят под нашим контролем.

Если эти слова вызывают в вас сдержанную улыбку и легкий кивок головы, если слово "посредственность" - худшее для вас оскорбление, если вы четко понимаете, что ничего в этом мире не дается просто так - добро пожаловать на факультет Салазара Слизерина.

@темы: концепт

23:32 

Очередные Чары

Электра*
Господа, кто завтра собирается присутствовать на очередной тренировке по чарам? Место встречи изменить нельзя: Мост в Нескучнике.

Поскольку я полностью свободна днем, могу приехать туда настолько рано, насколько это требуется.

Жду ваших комментарий.

UPD: По заявкам трудящихся: буду на мосту с 5 вечера.
запись создана: 09.04.2013 в 23:18

РИ "Хранимая земля"

главная