• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:50 

Правила по невидимости и иллюзиям.

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
1. На игре есть возможность создавать иллюзии.
2. Чтобы набросить иллюзию на какой-то объект, нужно прикоснуться к нему палочкой, произнести заклинание "Имажинариум" и накрыть его любой полупрозрачной тканью (ткань владеющие этой чарой привозят сами) и приклеить чип, на котором пишется уровень (студент или взрослый) и время наложения чары.
3. Студенты воспринимают иллюзию других студентов как истину.
4. Преподаватели видят, что наложена иллюзия, но чтобы понять, что она скрывает, они должны развеять ее.
5. Мастера чар видят все иллюзии насквозь.
6. Развеивается иллюзия заклинанием Финита.
7. Студент может развеять иллюзию другого студента, но для этого он должен точно знать, что она существует и существует именно там, где он предполагает.
8. Накладывать на живого человека иллюзию другого человека нельзя.
9. Развеять иллюзию взрослого студент не может.
10. На неживом объекте иллюзия держится 30 минут.
11. На живом - 5 минут.
12. Невидимость возможна только при наличии определенного артефакта.
13. Тактильные, обонятельные и прочие физические характеристики иллюзия скрыть не способна.

@темы: правила

22:38 

Правила по игровой этике.

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
1. Не отвлекайте без особой надобности других игроков от процесса игры. Если вам что-то срочно понадобилось от другого игрока по жизни, подождите, пока он закончит игровой момент, подойдите к нему и тихо спросите необходимое.
2. Не дерольте других игроков пожизневыми разговорами. Поболтать за жизнь можно и после игры. Для общения на полигоне используйте вашего персонажа. Со всеми, с кем вы бы хотели пообщаться по жизни, вы можете пообщаться по игре. Неигровуха не куртуазна и создает вам отвратительную репутацию плохого игрока.
3. Вся информация, известная вам, как игроку, но не известная вашему персонажу, ему не известна.
4. Не выясняйте отношения с другими игроками в процессе игры. Если вы что-то не поняли в сложившейся ситуации или сомневаетесь в правомочности действий вашего партнера, то сложите руки наклоненной буквой Т и, произнеся фразу "По жизни", спокойно спросите необходимое.
5. Не стоит привносить в игру свои личные пожизневые неприязни и ссоры. Игра - не место для выяснения отношений и мести.
6. Не злоупотребляйте правилом "белого хайратника". Если вам внезапно понадобилось выйти из игры, делайте это, не отвлекая окружающих. Взаимодействовать с игроками, находясь в белом хайратнике, нельзя. Напоминаем, что курение происходит исключительно по игре.
7. Ставьте, пожалуйста, мобильные телефоны на виброзвонок.
8. Если вы что-то делаете на полигоне, то вы делаете это по игре. Если для моделирования вашего заклинания нужны перемещения по полигону, вы делаете это по игре вашим персонажем. Если вы клеите бумажку трансфигурации, вы это делаете (трансфигурируете) по игре. Если вы где-то стоите, вы это делаете по игре.
9. Если вам необходимо отдохнуть от игры, придти в себя или успокоиться, то вы можете, с разрешения домовых эльфов, тихо посидеть на кухне (главное - не толпой).
10. Игра - это процесс для обоюдного удовольствия игроков. Не стоит думать, что все хотят вас обмануть или подставить. Доверяйте своим партнерам по игре, и они ответят вам тем же.

@темы: правила

21:00 

Суббота после лекции.

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Господа игроки, завтра, после лекции профессора Диппета я останусь в Му-ме на Лубянке до 7 часов. Если кто-то хочет придти и перетереть за игру - я буду вас ждать.

@темы: организация

14:18 

ОТМ

Князь беличьего двора
Как утомляет симулировать нормальность...
Основы теории магии.

Пройдет урок завтра в 16.00. Всем подписавшимся студентам я прислал место встречи.
Ещё раз повторяю - не надо приходить, если вы не записаны на курс. Всё-таки урок будет носить игровой характер и считаться прошедшим по игре.

На уроке я жажду видеть ВЕСЬ Слизирин и мистера Грюма с Гриффиндора, а также наших двоих учеников по обмену (Торька, Диметра.)

21:27 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Несмотря на то, что маггловская и магическая войны идут, практически, параллельно, последний год началось некоторое расхождение в событиях. Читать дальше

Несмотря на то, что маггловские войска союзников всегда поддерживались магическими частями, были в истории прошедшей войны и несколько достаточно крупных событий, в которых магглы не участвовали.
Читать дальше

@темы: кастинг

19:59 

Правила по трансфигурации.

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Базовые законы трансфигурации:
читать дальше

На нашей игре трансфигурация представляет собой систему чипов.
Каждому уровню персонажей соответствуют определенные уровни возможностей. Если кто-либо хочет траснфигурировать один предмет в другой, игрок, чей персонаж владеет определенным уровнем трансфигурации, берет чип (выдается мастерами), пишет на нем соответствующую информацию, и клеит на изменяемый предмет. По этому чипу остальные могут определить, что и как долго они видят.

Уровни трансфигуррации:
читать дальше

@темы: правила

23:32 

Кадровые перемещения в Хогвартсе за последние 4-5 лет.

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Армандо Диппет. Директор с 1916 года. Сменил на этом посту Финеаса Найджелуса Блэка. Был приглашен директорствовать по просьбе Британского министерства, так как на момент добровольной отставки директора Блэка адекватной замены в Англии не нашлось.
Батильда Бэгшот. Преподает историю магии с 1884 года. С 1894 является бессменным деканом Хаффлпаффа.
Ричард Эйвери. Преподает чары с 1928 года. С конца 1940 - декан Слизерина. Перед ним деканом был Гораций Слагхорн, но под Рождество 1940 года он внезапно исчез из школы "по делам". По крайней мере именно так было объявлено студентам.
Аглая Филч. Преподаватель ЗОТИ и исполняющий обязанности декана Гриффиндора. До нее деканом был Альбус Дамблдор, ушедший на фронт в 1942. Причины, побудившие его уйти именно тогда широкой общественности неизвестны.
Джулиан Даймон. С конца 1940 года преподаватель зелий взамен уехавшего Слагхорна. До этого два года ассистировал профессору в качестве практиканта (такая практика была в школе на тот момент популярной - старший профессор и молодой ассистент-практикант). С начала 1942-1943 учебного года декан Рэйвенкло. До него деканом был Августус Аустер, преподаватель артефактологии. Профессор Аустер погиб в конце августа 1942 года в результате несчастного случая при работе с неким артефактом.
Майкл Маус. Преподает маггловедение с января 1944 года. До этого такого предмета в школьной программе не было, и его введение для большинства, мягко говоря, странно.

@темы: персоналии

23:46 

Большая танц-вечеринка к игре

Gorthauer.
Красота мышления
Итак, предлагаю всем хорошо танцующим и только учащимся это делать собраться в зале, в котором мы занимаемся, 30 марта и вволю потанцевать и пообщаться! Можно сказать, что для кого-то это будет своеобразной репетицией бала, а для кого-то просто еще одной возможностью хорошо провести время. Это будет бесплатно и днем.
Пожалуйста отметьтесь здесь все, кто хочет и может пойти.)

ПС: Дамы, пожалуйста оденьтесь в юбки и платья)
Кавалеры оденьте перчатки, особенно касается тех, кто в них не танцевал еще вообще.
И оденьте все плз. те туфли, что будут на вас на игре!

АПД: Итак, данное мероприятие точно состоится 30 марта, с 12:00 до 15:30

И отдельная просьба: возьмите с собой воды!
запись создана: 13.03.2013 в 16:42

09:26 

Объявление

Князь беличьего двора
Как утомляет симулировать нормальность...
Судя по опросу игроков и активности оных я делаю вывод:

1. На мой факультатив ходят только слизиринцы и Аластар Грюм + часть беженцев.

2. Предварительная лекция по ОТМ будет в следующую субботу 6 апреля в 16.00. Место проведения я всем участникам сброшу в умылки ближе к делу.

Список присутствующих студентов:

1. Алголь Розье
2. Электра Блэк
3. Алекс Дурек
4. Мариус Флинт
5. Анри Вильруа
6. Вальбурга Блэк
7. Абраксас Малфой
8. Аластар Грюм
+ Мэсс


Я сразу предупреждаю, что присмотрю для этого место на 10 человек, где нам не будут мешать.

Просьба к мастерам: пришлите подробности вашего видения мироустройства, а то Кот прочитает то, что есть на сообществе и потанцует как есть, а вам придется это принять как данность)

@темы: объявления

01:28 

Аврорат

N.G.W.
Я создала пост, куда постепенно вываливаю свои наработки для обсуждения. Он будет видоизменяться по ходу. Пока что пост открыт Нинквенаро, мастерам и на всякий случай - Tyelkormo Feanarion. Я знаю, что уважаемый комендант не факт, что выберется на игру, но если ему это вдруг было бы интересно, мы были бы крайне заинтересованы в сотрудничестве с ним. Так же мы были бы заинтересованы в сотрудничестве с господами военными (!!!). Кто ещё полагает, что ему надо быть в курсе технических деталей работы аврората, пусть пишет мне на у-мыл. Раниэль.

glorlas.diary.ru/p186698086.htm

20:38 

Апрель близко!

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Напоминаем игрокам, что: hz-1944.diary.ru/p184688616.htm
Если есть желающие сдать взнос на игру в размере 1500, а не больше, то это можно сделать:
1. В четверг 28-ого марта в СПб на Семеновской у нас будет проходить мастерка. Можно приехать и сдать взнос там. На всякий случай: в ряде Спб жесткий фэйс-контроль, поэтому с вас могут потребовать паспорт. Либо же звоните, кто-либо из нас спустится ко входу. Мой телефон: 910-467-06-77. Мастера там будут с 6 и до 9 как минимум.
2. В пятницу 29-ого марта в Атриуме на Курской будет проходить встреча военных. Как минимум одного из мастеров можно будет поймать там. С 6 и до 9 точно. Позже лучше предварительно звонить.
3. Скорее всего, кто-либо из нас появится на танц.дне на Полянке. Пока точно мы не уверены, но мы очень постараемся. Но все же, если суббота - наиболее удобное для вас время, лучше в четверг или пятницу уточните у меня, точно ли кто-то из нас будет присутствовать.

Ваши мастера. =)

@темы: организация

20:24 

Бартер. =)

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Дорогие игроки! Если при прочтении какого-либо раздела правил, вам кажется, что в них не хватает какого-то очень важного или интересного заклинания, или же вы сами придумали что-то новое и необычное - пишите нам! Возможно, ваша идея найдет свое законное место в соответствующем разделе правил. =)
запись создана: 16.11.2012 в 00:01

@темы: объявления

20:56 

Тренировки чар.

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Итак, тренировки чар будут проходить по средам, начиная с 20-ого марта на крытом пешеходном мосту на Фрунзенской. Время - с семи до девяти-десяти.

В этот раз - 27-ого марта - тренировку ведет Электра. Она имеет возможность быть на мосту с шести. Ее телефон: 8-926-906-16-01.
запись создана: 13.03.2013 в 21:41

@темы: организация

01:24 

Занятия танцами

Gorthauer.
Красота мышления
Занятия будут проходить по вторникам с 7 до 9 в феврале и марте по адресу:
ул. Большая Якиманка, д.27


добиралово

Седьмое занятие будет 26 марта.
Приходить в 6:45, РАНЬШЕ ПРИХОДИТЬ НЕ НАДО с собой иметь удобную сменную обувь ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В идеале ту, в которой вы будете танцевать на игре.
Можно принести с собой перчатки, и учиться танцевать вальс в них.
Стоимость класса будет около 100 руб с человека.

1 мастеркласс

2 мастеркласс

3 мастеркласс

4 мастеркласс

5 мастеркласс

6 мастеркласс

Программа 7 мастеркласса:
-кд веселый парень
-большой фигурный вальс
-па-де-грас

-вальс прогулка - повторение

Программа 8 мастеркласса:
-московский менуэт
-полонез и его фигуры
-повторение изученного
запись создана: 01.02.2013 в 21:36

16:43 

Большой Зал

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Данный пост: что-то вроде межфакультетской площадки. Знакомимся/общаемся/назначаем встречи в дуэльном клубе.)

@темы: организация

23:01 

Предметы, изучаемые в Хогвартсе.

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
1. Чары - изучают все студенты, начиная с 1 курса.
2. Зельеварение - изучают все студенты, начиная с 1 курса.
3. ЗОТС - изучают все студенты, начиная с 1 курса.
4. Ритуалистика - в начале 6 курса преподавались основы предмета, далее преподаватели занимались факультативно с теми студентами, которые проявили способности к ритуальной магии.
5. Артефактология - в начале 6 курса преподавались основы предмета, далее преподаватели занимались факультативно с теми студентами, которые проявили способности к данному виду магии.
6. Прорицания - изучают желающие студенты, начиная с 3 курса
7. Ментальная магия - преподается имеющим способности студентам, начиная с 1 курса.
8. Маггловедение - относительно новый предмет, введенный в программу со второго полугодия этого учебного года. Обязателен для посещения всеми без исключения студентами.
9. История магии - изучают все студенты, начиная с 1 курса.
10 Колдомедицина - факультатив, преподаваемый для желающих студентов, а также для тех, у кого есть способности к этому разделы магии. Ведется, начиная с 6 курса.
11. Астрономия - факультатив, преподаваемый для желающих студентов, начиная с 3 курса.
12. Трансфигурация - изучают все студенты, начиная с 1 курса.
13. Основы теории магии - факультатив, преподаваемый для желающих студентов, начиная с 7 курса.

Какие из этих предметов будут на игре, а какие останутся за рамками, сейчас обсуждается.
Краткое изложение уровня знаний по каждому предмету к 7 курсу находится в разработке.

@темы: концепт

21:02 

Чары. Нюансы.

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
По ходу прошедшей тренировки возник ряд вопросов по принципу выполнения чар. В этом посте я постараюсь свести в один текст все нюансы, которые имеют значение, о которых часто спрашивают и которые отличаются от ХС-овских. Если я где-то ошибаюсь, пишите в комменты, исправлю. Также, если я что-то забыла из уже обсужденного - тоже пишите.
Собственно, я бы хотела провести несколько тренировок, чтобы свести чары к единому образу, а далее совершенно не принципиально, где, когда и с кем желающие будут тренироваться. К тому же, надо признать, что из меня на очень хороший учитель (ну, по крайней мере, мне так кажется).

Собственно, нюансы.
читать дальше

Пока, вроде, все. Если кто-то что-то вспомнит - пишите, поправлю.

По ссылкам можно найти видеокурс Хогвартских сезонов. Обратите внимание на то, что к ряду заклинаний у нас используются другие щиты.
Симпла: www.youtube.com/watch?v=MGuagyfpo7E
Максима: www.youtube.com/watch?v=d1fs9Z93wv0
ВИПы Симпла: www.youtube.com/watch?v=Pf19ss4OQHo
ВИПы Максима: www.youtube.com/watch?v=6xbjcfQ2QpM

@темы: правила

14:00 

Поиск

Домино-хули
Хочется подраться, хочется влюбиться, Хочется остаться, хочется разжиться, Хочется зажечься, хочется проснуться, Хочется раздеться, в небо окунуться.
Дорогие все! По Поттеру я играю первый раз и ещё не смогла составить своего собственного полного мнения хочу или нет, поэтому не горю желанием сразу шить мантию, которая возможно в будущем будет лежать мёртвым грузом (а перепродавать свои вещи я как-то не люблю). Поэтому я прошу помощи в одолжении мне мантии на игру. Без подклада )

Ваша Валя Блэк )))

02:32 

Бальный этикет и правила поведения на балу.

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Курсивом выделены особо важные моменты.

читать дальше

по материалам сайта Trianon Studio
За подготовку бального этикета спасибо Горту (Gorthauer.)


АПД: напоминаем, что полонез танцется с тем партнером, которого вы пригласили на бал. Хрустальный вальс может танцеваться с кем угодно.

@темы: правила

23:16 

Ритуалистика.

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Правила по ритуалистике на нашей игре трехуровневые. Это общедоступная информация, которая давалась всем студентам в процессе обучения, это то, что знают студенты-мастера, и то, что доступно взрослым волшебникам. Написанное ниже - известно всем. Остальное будет рассылаться в индивидуальном порядке.

Читать дальше

@темы: правила

РИ "Хранимая земля"

главная